Bottrop Ehring sammelt in Wuppertal fünf Titel

In sehr guter Form präsentierte sich Mareike Ehring beim Schwimmwettkampf auf Landesebene am Wochenende. Auf der 50-m-Bahn in Wuppertal errang Mareike nicht weniger als fünf NRW-Jahrgangsmeistertitel (für 2001).

Dazu zählten die Wettkämpfe auf 200 m Lagen (2:28,12 min) und 100 m Rücken (1:08,79). In Ihrer Lieblingslage Schmetterling erreichte sie nicht nur auf 50 m mit 28,35 s und auf 100 m mit 1:03.46 min  den Titelgewinn, sondern erstmalig auch auf 200 m. Hier freute sie sich mit 2:23,00 min über eine große Steigerung gegenüber ihrer bisherigen Bestzeit. Der zweite Platz war ihr in 100 m Freistil sicher (1:00,26), wo sie aber hinter ihren eigenen Erwartungen blieb. Denn schließlich hatte Ehring die magische Minute schon bei der Deutschen Meisterschaft in Berlin geknackt. Im Wettkampf über 200 m Freistil konnte sie mit einer guten Zeit von 2:10,56 min Rang 3 erreichen. In der offenen Klasse gehört die JAG-Schülerin in allen geschwommenen Lagen in das obere Feld der NRW-Schwimmerinnen. Dabei belegte sie in ihrer Lieblingslage Schmetterling auf der 50 m Strecke ebenso wie auch auf 100 m Platz 4 der offenen Wertung und mit ihrer neuen persönlicher Bestzeit Platz 5 auf 200 m Schmetterling.

Quelle: derwesten.de